Noticia em DestaqueNoticias do Sampaio Corrêa

Sampaio Corrêa é rebaixado para Série D 2025

Sampaio Corrêa até venceu o Confiança, por 1 a 0, no estádio Castelão, em São Luís

O Sampaio Corrêa está rebaixado para a Série D do Campeonato Brasileiro de 2025. Na tarde deste sábado (24), quando foi disputado de forma completa a 19ª e última rodada da primeira fase da Série C, o time maranhense até venceu o Confiança, por 1 a 0, no estádio Castelão, em São Luís. Mas, o resultado não foi suficiente para salvar o clube da degola.

O resultado fez com que o Sampaio Corrêa terminasse na 17ª colocação com 19 pontos. Em 19 jogos, venceu apenas quatro, empatou oito e perdeu outras sete. O clube maranhense acabou rebaixado ao lado do Ferroviário-CE, Aparecidense-GO e São José-RS. Já o Confiança, que entrou em campo apenas para cumprir tabela, ficou em 13º com 22.

DETALHES DO DUELO
Jogando em casa, o Sampaio Corrêa teve mais posse de bola e criou as melhores oportunidades do primeiro tempo. A melhor chance veio aos 34 minutos, quando João Felipe arriscou de fora da área e a bola saiu tirando tinta da trave. O Confiança respondeu com Felippe Borges defendido por Alan. Mas, o primeiro tempo terminou zerado.

No segundo tempo, o Confiança conseguiu equilibrar a partida e o empate se arrastou até os acréscimos. Mas, aos 49 minutos, Pimentinha fez boa jogada, invadiu a área, mas acabou derrubado pelo zagueiro. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti. Bruno Baio foi para a cobrança e não desperdiçou, dando a vitória ao Sampaio Corrêa. Mas, o resultado não foi suficiente.