Plantão de Noticias

Brasileiro de Kart: Gael Rampazzo encerra sua participação com desempenho sólido

O piloto maranhense Gael Rampazzo (A Promo / Mark Representação / Equipe: SKM / Coach: Enzo Prando) viveu uma semana intensa de velocidade no Speed Park, em Birigui, durante o Grupo 1 do 59º Campeonato Brasileiro de Kart. A competição, que reuniu cinquenta pilotos na categoria de Gael, a Cadete, terminou no sábado (12), marcando mais um importante capítulo na temporada de estreia do piloto como piloto profissional.

Rampazzo, que vem crescendo ao longo do ano, aproveitou as cinco sessões de treinos livres para fazer os acertos em seu kart, juntamente com sua equipe, na preparação para a tomada de tempo. No treino classificatório, o maranhense conseguiu a marca de 1 minuto, 1 segundo e 641 milésimos, posicionando-se no Grupo B da categoria. A disputa foi acirrada desde o início. Com o segundo maior grid do evento, atrás apenas da F4 Graduados, a categoria Cadete foi dividida em quatro grupos (de A a D), que se enfrentaram em três provas classificatórias.

O melhor resultado de Gael veio na segunda corrida classificatória, quando terminou na sétima colocação. Na soma dos pontos das baterias iniciais, ele ficou na vigésima terceira posição, o que garantiu sua vaga na super classificatória. Com muita garra, Rampazzo manteve-se no meio do grid, lutando bravamente por cada posição, consolidando sua presença entre os trinta e seis finalistas do Brasileiro.

No sábado (12), Gael alinhou na décima segunda fila para a grande final. Apesar de perder algumas posições no início da corrida, o piloto mostrou seu arrojo ao recuperar terreno e finalizar a prova em uma posição intermediária, entre os trinta e seis melhores da competição. Foi uma performance que demonstrou evolução, resiliência e vontade de se destacar em meio a um grid tão competitivo.

“Foi uma experiência incrível correr no Brasileiro de Kart! O nível dos pilotos estava altíssimo e aprendi muito em cada volta. A final foi muito disputada, mas consegui me recuperar e terminar bem. Agora é seguir em frente, continuar treinando e dar o meu melhor nas próximas competições”, comentou Gael, com o entusiasmo de quem está pronto para mais desafios.

Terminado o Campeonato Brasileiro, Gael Rampazzo retoma sua temporada com foco nas disputas da Copa São Paulo Light, Copa São Paulo KGV e V11 Aldeia Cup, onde ele continuará mostrando sua evolução no kartismo brasileiro.