Plantão de Noticias

Maranhense Gael Rampazzo aprova experiência em etapa da Copa São Paulo Light de Kart

Tivemos um sábado (17) de muita velocidade na sétima etapa da Copa São Paulo Light de Kart, nesta temporada de 2024. As provas foram disputadas na pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, um dos mais tradicionais do kartismo nacional. Pilotos de várias regiões do país estiveram na capital paulista para a prova, que abriu a reta final da competição no ano. Gael Rampazzo (A Promo / Mark Representação / Equipe: SKM / Coach: Enzo Prando), do Maranhão, foi obrigado a fazer uma corrida de recuperação na primeira prova de sua categoria, a Cadete, e terminou a etapa em décimo primeiro lugar.

O treino de classificação para a definição das posições no grid de largada aconteceu ainda na sexta-feira (16), quando Gael conseguiu a marca de 52 segundos e 379 milésimos, para alinhar na oitava fila. Já no sábado, tivemos as duas provas válidas pela etapa e, na primeira delas, Rampazzo acabou caindo para o fim do pelotão na primeira volta. O piloto teve que se recuperar, fazendo oito ultrapassagens para cruzar a linha de chegada na décima primeira posição.

Na corrida número dois, Gael Rampazzo caiu duas posições na largada, mas outra vez mostrou que vem evoluindo a cada prova, negociando muito bem cada ultrapassagem. Ele chegou a ocupar a sétima colocação na quinta volta, mas, ao final da corrida, cruzou a linha de chegada em nono lugar, dentro do Top 10. Na soma das duas provas, no entanto, Gael ficou em décimo primeiro nesta etapa da Copa São Paulo Light.

“Minha categoria é uma das mais concorridas do Paulista Light. Foram vinte e três pilotos nesta etapa. Fiz boas ultrapassagens e tudo para chegar ao pódio. Dessa vez não deu, mas estou evoluindo a cada corrida”, falou Gael após a prova.

Rampazzo, agora, já começa a focar nos próximos desafios que tem pela frente. No dia 31 de agosto, o piloto maranhense tem a oitava etapa da Copa São Paulo KGV, na Granja Viana, em Cotia-SP, na categoria Rotax Mini Max. Ele retorna para Interlagos no dia 7 de setembro para a sequência da Copa São Paulo Light de Kart.