Noticia em Destaque

Maranhense Gael Rampazzo é vice-campeão da Cadete na 7ª etapa da V11 Aldeia Cup

Foi um domingo de muita velocidade na pista do Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri-SP, onde foi disputada a sétima etapa da temporada 2024 da V11 Aldeia Cup. Foi a abertura do segundo semestre, com provas em nove categorias e pilotos de várias regiões do país. O maranhense Gael Rampazzo (A Promo / Mark Representação / Equipe: SKM / Coach: Enzo Prando), que compete na categoria Cadete, havia disputado apenas uma etapa na V11 neste ano. Mas Gael voltou com sede de acelerar, tanto que garantiu um lugar na primeira fila, venceu a segunda bateria e subiu ao pódio como vice-campeão da etapa.

O dia do piloto do Maranhão começou bem, já no treino de aquecimento, quando fez o terceiro melhor tempo, com 49 segundos e 064 milésimos, e se colocou entre os mais rápidos de sua categoria. Em seguida, na sessão de classificação, Rampazzo foi ainda mais rápido, com 48 segundos e 358 milésimos, conseguindo uma posição de destaque na primeira fila, com o segundo tempo do treino.

Na primeira bateria, largando por fora, Gael Rampazzo teve dificuldades na parte suja da pista, o que sujou seus pneus, fazendo ele perder cinco posições. No entanto, conseguiu se recuperar, fazer a volta mais rápida da prova e cruzar a linha de chegada em sexto.

A segunda corrida foi marcada por um acidente, logo na primeira volta, envolvendo quatro pilotos, o que forçou a bandeira vermelha. Felizmente, nenhum piloto se feriu com gravidade. Na relargada, o piloto do kart 444 deu um show à parte, saindo do sexto lugar e fazendo boas ultrapassagens, até assumir a liderança na última volta, para vencer e garantir a segunda colocação no pódio, na soma das duas corridas.

“O kart estava muito bem acertado para esta corrida. Pena que perdi algumas colocações na primeira corrida, depois que larguei do lado sujo da pista. Mas consegui me recuperar na segunda corrida e estou muito contente com esse pódio”, disse Gael Rampazzo, com o troféu de vice-campeão da etapa nas mãos.

Vamos ter que esperar mais de setenta dias até a oitava etapa da V11 Aldeia Cup, que vai acontecer apenas no dia 20 de outubro. Antes disso, no entanto, Gael Rampazzo vai ter compromissos importantes nesta temporada. Já no próximo fim de semana, ele encara a sexta etapa da Copa São Paulo KGV, em Cotia-SP, e no dia 17 de agosto, Gael tem pela frente a sétima etapa da Copa São Paulo Light de Kart, em Interlagos.