Noticia em Destaque

Mesmo com chuva e pista escorregadia Gael Rampazzo garante o pódio na V11 Aldeia Cup

Neste domingo (20), tivemos a oitava etapa da V11 Aldeia Cup, realizada no Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri, Grande São Paulo. A penúltima etapa da competição foi marcada por condições desafiadoras, com a pista molhada devido às chuvas que atingiram a região. Mesmo assim, o piloto maranhense Gael Rampazzo (A Promo / Mark Representação / Equipe: SKM / Coach: Enzo Prando), competindo na categoria Cadete, mostrou mais uma vez sua habilidade e determinação para chegar ao pódio.

Com o objetivo de conquistar mais um pódio, Rampazzo começou a etapa de forma promissora, cravando o tempo de 52 segundos e 928 milésimos na tomada de tempo. Esse desempenho lhe garantiu a terceira posição no grid de largada para a primeira corrida, colocando-o em uma posição estratégica na disputa. As condições da pista molhada exigiram muita técnica, e Gael foi rápido para se adaptar.

Na primeira prova, logo na largada, Rampazzo caiu para a sexta colocação, mas não abalou a confiança do piloto, que conseguiu se recuperar durante as 11 voltas e, com uma condução precisa, cruzou a linha de chegada em quinto lugar, mantendo-se competitivo para a segunda corrida.

Na corrida seguinte, Gael largou da pole position e se viu diante de uma intensa disputa para manter a liderança. Com muita garra, o maranhense defendeu sua posição nas voltas iniciais, mas acabou sendo ultrapassado, cruzando a linha de chegada em terceiro. Na soma das duas corridas, Rampazzo conquistou o quarto lugar geral, garantindo seu objetivo, lugar no pódio.

“Foi uma etapa muito difícil, a pista estava bem escorregadia, mas eu consegui fazer uma boa tomada de tempo e tive uma chance de largar na frente. Nas corridas, tentei ao máximo segurar as posições, mas o mais importante é que consegui mais um pódio e isso me deixa muito feliz!”, comemorou Gael, que mantém o foco nas próximas competições.

Com o pódio na penúltima etapa da V11 Aldeia Cup, Gael Rampazzo se prepara agora para a grande final da competição, no dia 24 de novembro. Além disso, o piloto já tem sua atenção voltada para a reta final da Copa São Paulo Light de Kart, em dezembro, onde competirá na nona e décima etapas da temporada, no fechamento do ano.